ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

Журнал Отечественные записки Радио Романс Всероссийское общественное движение Слово о Войне Сеня Сон пианист-виртуоз

«Любить Отечество велит природа, Бог; А знать его, - вот честь, достоинство и долг»

«Везде, кроме отечества, ты чужой»

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин


Политика конфиденциальности Творческого объединения и Интернет-магазина «Отечественные записки»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана Фондом «Отечественные записки» ОГРН: 1117799016136 и Индивидуальным предпринимателем Шуловым Сергеем Владимировичем ОГРНИП: 308502730600059 (далее, соответственно – Политика и Оператор) для исполнения требований пункта 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и регулирует вопросы обработки Оператором персональных данных Пользователей Сайтов.
1.2. В Политике используются понятия в том смысле, как они определены пунктом 1.6 Политики. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
1.3. Оператор самостоятельно или совместно с другими лицами организует обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, определяет действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор получает от Пользователей Сайтов.
1.5. Во исполнение требований части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайтах.
1.6. Основные понятия, используемые в Политике:
1.6.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому Пользователю Сайтов;
1.6.2. Сайты – совокупность логически связанных между собой веб-страниц (веб-документов), расположенных в сети Интернет по адресам: http://ozjournal.ruhttp://radioromance.ruhttp://shop.ozjournal.ruhttp://pay.ozjournal.ruhttp://slovo.ozjournal.ru, http://russia.ozjournal.ruhttp://senyason.ru, а равно на других адресах доменов третьего уровня (поддоменов), основанных на доменных именах второго уровня http://ozjournal.ru, http://senyason.ru, http://radioromance.ru, которые созданы или будут созданы Оператором в процессе осуществления своей деятельности.
1.6.3. Пользователь – любое лицо, предоставившее информацию Оператору с использованием Сайтов;
1.6.4. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
1.6.5. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
• сбор;
• запись;
• систематизацию;
• накопление;
• хранение;
• уточнение (обновление, изменение);
• извлечение;
• использование;
• передачу (распространение, предоставление, доступ);
• обезличивание;
• блокирование;
• удаление;
• уничтожение.
1.6.6. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.6.7. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределённому кругу лиц;
1.6.8. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определённому лицу или определённому кругу лиц;
1.6.9. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.6.10. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.6.11. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
2.1.1. Обработка заявок Пользователей в целях заключения Оператором договоров с Пользователями;
2.1.2. Заключение и исполнение Оператором договоров с Пользователями;
2.1.3. Предоставление Пользователям доступа к информации и материалам, содержащимся на Сайтах;
2.1.4. Информирование Пользователей о товарах, услугах, рекламных и иных мероприятиях Оператора;
2.1.5. Иные цели, необходимые для соблюдения Оператором законодательства о персональных данных.

3. Категории обрабатываемых персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:
3.1.1. фамилия, имя, отчество;
3.1.2. телефон;
3.1.3. адрес доставки товара;
3.1.4. электронный адрес;
3.2. Оператор собирает и обрабатывает обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики и рекламы (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).
3.3. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных специальные категории персональных данных.
3.4. Оператор не обрабатывает предусмотренные Законом о персональных данных биометрические категории персональных данных.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с согласия Пользователей на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством. Согласие Пользователя на обработку персональных данных считается полученным Оператором с момента проставления Пользователем специальной отметки в соответствующем поле формы сбора персональных данных, размещённой на Сайтах.
4.2. Оператор осуществляет Автоматизированную обработку персональных данных.
4.3. Оператор осуществляет обработку персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
4.4. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
4.5. Оператор реализует следующие требования к защите персональных данных:
4.5.1. требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
4.5.2. требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
4.5.3. требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия) мер по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
4.5.4. требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
4.5.5. иные требования, предусмотренные законодательством.
4.6. Оператор принимает следующие меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством, касающихся порядка обработки и защиты персональных данных:
4.6.1. назначение Ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;
4.6.2. определение перечня работников, допущенных к работе с персональными данными;
4.6.3. утверждение настоящей Политики конфиденциальности, касающейся вопросов обработки персональных данных, обеспечения их безопасности;
4.6.4. применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных, в частности:
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных;
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в Информационной системе персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищённости персональных данных;
- применение прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в Информационной системе персональных данных;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищённости Информационной системе персональных данных;
4.6.5. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Закону о персональных данных и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
4.6.6. ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе, с требованиями к защите персональных данных, а также с настоящей Политикой.
4.7. Оператор вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.7.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.7.2. Передача необходима в целях исполнения Оператором договора, заключённого с Пользователем;
4.7.3. Передача необходима в целях предоставления Пользователю по его запросу доступа к определённым сервисам Сайтов;
4.7.4. Передача предусмотрена действующим законодательством;
4.7.5. Передача персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Закона о персональных данных, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
4.8. При сборе персональных данных Пользователей Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

5. Порядок взаимодействия Пользователей с Оператором

5.1. Пользователи вправе запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки их персональных данных. Для этого нужно отправить запрос по электронному адресу: fond@ozjournal.ru. Запрос Пользователя должен содержать сведения, предусмотренные частью 3 статьи 14 Закона о персональных данных.
5.2. Пользователи вправе направлять запросы на уточнение, актуализацию персональных данных, заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных по электронному адресу, указанному в пункте 5.1 Политики.