Mobirise

Фонд
«Отечественные записки»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

первую в мировой истории
радиостанцию
в жанре русского романса 

О РАДИОСТАНЦИИ

Радио Романс - первая в мировой истории радиостанция в жанре русского романса и мирового романса.
Самый известный и самый содержательный песенный жанр никогда ранее не был представлен в радиоэфире.

Фонотека Радио Романс постоянно расширяется, насчитывает сегодня уже более 7000 фонограмм и включает:
• Лучшие русские романсы XVIII, XIX, XX и XXI столетий.
• Романсы и песни на стихи А.Пушкина, М.Лермонтова, Ф.Тютчева, А.Фета, Н.Некрасова, С.Есенина, А.Блока, А.Ахматовой, Б.Ахмадулиной, М.Цветаевой, А.Галича, А.Бродского, А.Вознесенского, Е.Евтушенко, А.Вертинского, Б.Окуджавы, Г.Шпаликова, Р.Бёрнса, Ф.Лорки, С.Бержерака и сотен других русских и зарубежных поэтов.
• Романсы, песни и баллады цыганские, польские, еврейские, итальянские, французские, португальские, испанские, мексиканские, шотландские и ещё многих, многих народов.
• Лирические песни советских композиторов.

Мы понимаем Радио Романс шире жанровых признаков романса и с удовольствием представляем Вам авторскую песню, романсы и баллады русского рока, танго-песни и необычные лирические песни стран, которые традиционно никто не относил к культуре романса, - Африки, Ирана, Перу, Японии и многих других.

Существенную часть эфира Радио Романс составляют разнообразные тематические радиопередачи, сатирические и юмористические рубрики, радиоанекдоты, аудиокниги, радиопостановки, конкурсы и многое другое.

Многие увлечённые творческие люди сохранили и исполняют в небольших аудиториях редкие песни XV и XVI столетий, забытые пиратские песни разных народов и баллады, дошедшие до нас из XIII и даже из XI веков. 
Существуют даже уникальные доисторические «ноты» произведения, дошедшего до нас, как утверждают его исследователи, из каменного века.

Мы расскажем Вам об этих песнях, балладах и произведениях, и они прозвучат для Вас в эфире Радио Романс.

Интернет сайт
Интернет–сайт радиостанции выполнен в минималистическом стиле и представляет собой музыкальный плеер на фоне постоянно меняющихся полотен русских художников.

Сегодня Вам представлены картины русских пейзажистов XIX и XX столетий.

Далее Вы увидите авторские галереи произведений современных художников и фотохудожников России.
Многие из них ещё не выставлялись.

Оптимальным для просмотра является режим «Полного экрана», открывающий имена авторов и названия картин, включаемый и отключаемый кнопкой справа от названия радиостанции или клавишей «F11» верхнего ряда стандартной клавиатуры компьютера.

Распространение Радио Романс
Поклонники романса и слушатели Радио Романс проживают практически во всех уголках мира, и поэтому основной инструмент распространения - вещание в сети Интернет.

Вещание в FM, ДВ, СВ, КВ диапазонах строится на партнёрской лицензионной основе, поскольку мы не в состоянии установить ретрансляторы Радио Романс во всех городах мира, где живут поклонники романсов и находятся русскоязычные диаспоры.

Стать частью партнёрской сети вещания Радио Романс может любая радиостанция любого диапазона вещания, проводное радио, спутниковая или кабельная сеть.

Ретрансляция нашего эфира отменяет около 90% затрат на содержание собственных радиостанций.

Автолюбителям рекомендуется для использования автокомплект «Радио Романс» для удобного подключения смартфона, планшета и интернет–радиоприёмника к разъёму AUX бортовой аудиосистемы автомобиля посредством кабеля Jeck 3,5.

Национальные редакции Радио Романс
Начиная с 2020 года Радио Романс создаст национальные редакции на самых распространённых языках мира и слушатели разных стран получат возможность слушать Радио Романс на своих национальных языках: Китиайская редакция Радио Романс, Английская редакция Радио Романс, Испанская редакция Радио Романс и т.д.

Вещание в зонах низкоскоростного интернета
Радио Романс устойчиво вещает в сетях Wi-Fi, 4G и 3G, как и другие радиостанции.

Но не менее устойчиво Радио Романс вещает в низкоскоростных сетях EDGE и 2G, в зоне действия которых становятся недоступными большинство радиостанций.

Это обеспечивает приём Радио Романс на междугородних трассах, в лесах, на берегах рек, озёр и морей, вдали от населённых пунктов, на дачах, в подвалах и туннелях, - везде, где присутствует любая сеть мобильного Интернета.

Единственной причиной перебоев вещания могут оказаться перегруженные сети мобильных операторов связи, против чего бессильны любые технологии или отсутствие мобильной сети.

Мобильные приложения.
Мобильные приложения Радио Романс для Андроид и IOS телефонов и планшетов позволяют комфортно слушать Радио Романс с минимальным расходом интернет–трафика - от 15 Мб в час, что делает Радио Романс доступным для подавляющего большинства тарифных планов мобильных операторов связи.

Сообщение о возможности скачать мобильные приложения Радио Романс мы разместим в разделе «Новости» в ближайшее время после завершения их тестирования.

Многопотоковое вещание
В течение 2019 года Радио Романс осуществит переход на многопотоковое вещание с синхронизацией времени эфира с местным временем слушателей во всех часовых поясах мира. Это позволит нам предоставить слушателям любого часового пояса мира актуальные для них новости и сводки погоды.

Реклама в эфире Радио Романс
Современные рекламные кампании, основанные на концепции агрессивных повторов рекламных роликов, провоцируют слушателя выключать звук на время звучания рекламного блока, и приводят к неэффективности рекламы.

Между тем, рекламная информация важна как для слушателей, так и для производителей, поскольку она позволяет выделить на рынке действительно достойных производителей и качественные продукты.

Романсы отличаются особенным эмоциональным настроем, и дисгармония между окружающим эфиром и рекламой становится особенно выраженной. Поэтому рекламные ролики для эфира Радио Романс создаются исключительно в формате «Инфотейнмент», т.е. игровых театрализованных роликов познавательного или юмористического характера, содержание которых в занимательной, порой в неожиданной форме, подводит слушателя к информации о продвигаемом товаре, услуге или об их производителе.

«Инфотейнмент-ролик» гармонирует с окружающими его радиопрограммами и романсами и не провоцирует слушателя на выключение звука во время звучания стандартных рекламных блоков.
Это обеспечивает комфортность эфира для радиослушателей и эффективность затрат производителя на рекламные кампании, поскольку слушатель позитивно воспринимает каждый «инфотейнмент-ролик».

Творчество наших радиослушателей
В эфир Радио Романс включается постоянная радиопередача, составленная из записей исполнений радиослушателей – сольных или ансамблей.

Всем нам недоставало радиостанции в самом душевном и сердечном жанре русского и мирового романса, волнующего и радующего людей уже более четырёх столетий.

Навязанное засилье коммерческой музыки, коммерческих кинофильмов и коммерческого мышления не внесло в нашу жизнь ничего позитивного.

Радио Романс – самое искреннее радио, пробуждающее в нас всё светлое и доброе, - всё, что отрицает и подменяет современная коммерческая поп-культура.

Радио Романс - радио вне времени и вне границ.

Радио Романс это радио для Вас - состоявшихся и искренних людей, где бы Вы ни были.