ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ»

«Любить Отечество велит природа, Бог; А знать его, - вот честь, достоинство и долг»

Договор оферты

Публичная оферта на рецензирование литературных произведений,
театральных постановок, кинофильмов, музыкальных произведений 

г. Москва, апрель 2019 года

Редакция журнала «Отечественные записки» в лице издателя журнала - Фонда «Отечественные записки», представленного директором фонда Шуловым Сергеем Владимировичем, действующим на основании Устава, предлагает физическим лицам, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам заключить настоящий договор-оферту на оказание возмездного оказания услуг в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1. Терминология.
1.1. Произведение – литературное произведение объёмом до 300000 (Трёхсот тысяч) знаков, включая пробелы, театральная постановка, кинофильм, продолжительностью до 120 минут, музыкальное произведение с текстом (песня).
1.2. Рецензия - краткий (6000 – 9000 знаков, включая пробелы) критический разбор литературного произведения, дающий профессиональную информацию о произведении и его оценку, включающий:
1.2.1. Библиографическое обозначение произведения:
1.2.1.1. Имя автора.
1.2.1.2. Название произведения.
1.2.1.3. Форма Произведения.
1.2.1.4. Объём произведения.
1.2.1.5. Год создания.
1.2.1.6. Год издания, Издатель, если произведение издано.
1.2.2. Изложение содержания произведения, фабулы произведения.
1.2.3. Оценка Произведения.
1.3. Оферта - настоящий договор-оферта на оказание услуг, опубликованный в сети Интернет на сайте www.ozjournal.ru.
1.4. Акцепт Оферты - полное и безоговорочное принятие Оферты путём:
1.4.1. Направления Произведения для рецензирования на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru.
1.4.2. Оплаты Счёта Рецензента, выставленного Заказчику.
1.5. Договор – договор между Заказчиком и Рецензентом, который заключается посредством Акцепта Оферты.
1.6. Заказчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуги по написанию Рецензии на Произведение по заключённому Договору.
1.7. Рецензент - Редакция журнала «Отечественные записки» в лице издателя журнала - Фонда «Отечественные записки».
1.8. Стороны - совместно именуемые Рецензент и Заказчик.
1.9. Тарифы - цены на услуги, опубликованные на сайте www.ozjournal.ru.
1.10. Счёт – финансовый документ, направляемый Рецензентом Заказчику для оплаты услуг Рецензента, являющийся подтверждением согласия Рецензента на написание Рецензии на конкретное Произведение.
1.11. Направление Произведения Рецензенту любым способом и перечисление денежных средств на расчётный счёт Рецензента без выставленного Рецензентом Счёта не является подтверждением заключения Договора путём Акцепта Оферты.
1.12. Срок – срок написания Рецензии, равный 5 (Пяти) рабочим дням, исчисляемый с даты зачисления платежа Заказчика, совершённого по Счёту, на расчётный счёт Рецензента.

2. Предмет Договора-оферты.
2.1. Рецензент в течение Срока пишет Рецензию на Произведение Заказчика, после чего передаёт её Заказчику на адрес электронной почты, с которой Произведение было направлено Рецензенту на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru, и / или в оригинальном печатном виде.

3. Условия написания Рецензии.
3.1. К рецензированию принимаются любые обнародованные Произведения.
3.2. Необнародованные Произведения принимаются к рецензированию только от лиц, обладающими исключительными авторскими правами на такие Произведения.
3.3. Направляя Произведение Рецензенту, Заказчик подтверждает, что ему принадлежат исключительные авторские права на присланное им необнародованное Произведение.
3.4. Заказчик гарантирует, что присланное им Произведение не является искусственно скомпилированным из произведений третьих лиц с целью причинить моральный, нравственный или иной вред таким третьим лицам и использованным произведениям.
3.5. В случае, если Рецензент получит претензии любых третьих лиц в связи с фактом написания Рецензии на Произведение, Заказчик самостоятельно и за свой счёт урегулирует такие претензии.
3.6. Произведение для написания на него Рецензии направляется Рецензенту на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru.
3.7. Рецензент знакомится с Произведением и в течение 5 (Пяти) рабочих дней принимает Произведение к Рецензированию или отклоняет его.
3.8. Рецензент не обязан разъяснять причины и основания отказа в принятии Произведения к рецензированию.
3.9. В случае принятия Произведения к рецензированию, Рецензент направляет Счёт на оплату на адрес электронной почты, с которой Произведение было направлено Рецензенту на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru.
3.10. Отсутствие Счёта означает отказ Рецензента от принятия Произведения к рецензированию.
3.11. Датой заключения Договора Стороны признают дату зачисления денежных средств на расчётный счёт Рецензента.
3.12. Оплата Счёта означает согласие Заказчика с условиями настоящего Договора (Акцепт Оферты).
3.13. Оплата Счёта принимается только в случае, если произведена способом, позволяющим идентифицировать плательщика по Счёту.
3.14. Рецензент в течение Срока пишет Рецензию и пересылает её Заказчику на адрес электронной почты, с которой Произведение было направлено Рецензенту на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru.
3.15. Рецензент привлекает к рецензированию Произведения сотрудников редакции журнала «Отечественные записки» и профессиональных литературных критиков и писателей, имеющих высокий уровень профессиональной репутации.
3.16. В случае, если Заказчик заинтересован получить Рецензию в оригинальной печатной форме, он обязан уведомить об этом Рецензента при направлении Произведения на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru для включения в Счёт почтовых расходов.
3.17. В таком случае Рецензент пересылает Рецензию Заказчику на адрес электронной почты, с которой Произведение было получено им, и направляет её в оригинальной печатной форме на почтовый адрес Заказчика.
3.18. Рецензент не гарантирует Заказчику позитивную, негативную или любую другую оценку Произведения. Содержание Рецензии и характер оценки Произведения формируются исключительно профессиональным опытом специалистов Рецензента.
3.19. По предложению Рецензента и с согласия Заказчика Рецензия может быть опубликована Рецензентом на официальном интернет сайте журнала «Отечественные записки».
3.20. Согласие Заказчика на публикацию Рецензии на сайте журнала подтверждается направлением письма на адрес электронной почты Рецензента review@ozjournal.ru с электронного адреса Заказчика, с которого ранее было направлено Произведение.

4. Действие и прекращение договора.
4.1. Договор вступает в силу с даты поступления оплаты по Счёту на расчётный счёт Рецензента и действует до исполнения обязательств Сторонами.
4.2. Договор может быть досрочно расторгнут Заказчиком в случае несоблюдения Рецензентом Срока более, чем на 5 (Пять) рабочих дней с возвратом Заказчику сумм, перечисленных Рецензенту по Счёту.
4.3. Несогласие Заказчика или любых третьих лиц с содержанием и характером Рецензии не является основанием для прекращения Договора и возврата оплаты за Рецензию Заказчику.
4.4. При неоплате Счёта договор является незаключённым.

5. Ответственность. Подсудность.
5.1. Взаимоотношения Сторон, не отражённые в настоящем Договоре, регулируются законодательством РФ.
5.2. В случае возникновения спора Стороны предпримут попытку урегулировать спор путём переговоров в соответствии с обычаями делового оборота.
5.3. В случае недостижения согласия спор подлежит рассмотрению по месту нахождения Фонда «Отечественные записки» (договорная подсудность).