ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЗАПИСКИ»

«Любить Отечество велит природа, Бог; А знать его, - вот честь, достоинство и долг»

Отдел критики и рецензирования журнала «Отечественные записки»

Mobirise

«В нашем умственном движении литература играет более значительную роль, нежели французская, немецкая, английская в умственном движении своих народов, и на ней лежит более обязанностей, нежели на какой бы то ни было другой литературе... Поэт и беллетрист не заменимы у нас никем...»  

Н. Г. Чернышевский

Логоцентричность Русской культуры - уникальное явление в мировой культуре.

Слово писателя, поэта, драматурга, прочитанное в книге, произнесённое со сцены или с экрана, художественные образы, созданные театральными и кино- режиссёрами, значат для российских читателей и зрителей больше, чем тома специальных трудов по философии, этике, психологии.

В таких условиях огромное значение для формирования высокого художественного уровня русской литературы, театрального искусства, киноискусства и музыкальной культуры исторически имеет профессиональная критика. 

Критика призвана раскрывать перед читателем и зрителем всё наносное, чуждое и фальшивое, что слишком часто выпускается под видом художественных произведений.

Критика должна служить добрым советчиком для действительно талантливых авторов и инструментом раскрытия и поддержки авторов, чьи таланты могут быть и не видны на первый взгляд.

Журнал «Отечественные записки» продолжает лучшие традиции русской литературной, театральной и музыкальной критики и представляет Вам, - писателям, поэтам, драматургам, театральным и кинорежиссёрам, а равно читателям и зрителям Отдел критики и рецензирования журнала «Отечественные записки».


Направления рецензирования:
• Проза
• Поэзия
• Драматургия
• Театр
• Кино
• Музыкальные произведения с текстом (песни) 

Рецензенты и критики «Отечественных записок» профессиональные литераторы, музыковеды, литературные, театральные, музыкальные критики и кинокритики России.


Принципы рецензирования.
Основной принцип рецензирования - объективная авторитетная оценка произведений.

Понимая высокий уровень требований, предъявляемых к нам историей и именем журнала «Отечественные записки», мы гарантируем внимательное и корректное отношение к автору и произведению, но не гарантируем положительные оценки.

Заказы на позитивные или негативные рецензии не принимаются.

Обращаясь к нам, Вы получаете объективную оценку Вашего произведения от профессиональных критиков и искусствоведов, получаете советы и рекомендации, если рецензент или Редакция сочтут их необходимыми.

Направляя на рецензирование своё произведение, Вы подтверждаете, что соглашаетесь с тем, что результат рецензирования не может быть гарантированно ожидаемым Вами.


Условия рецензирования
Работа профессиональных рецензентов это серьёзный труд, и рецензирование производится на возмездной основе.

Литература, театр, кино
1) Рецензии от профессиональных критиков – 10 000 рублей.
2) Рецензии от известных литературных и театральных критиков и кинокритиков – 15 000 рублей.

Музыкальные произведения с текстом (песни) 
1) Рецензии от профессиональных критиков, композиторов и поэтов – 15 000 рублей.
2) Рецензии от известных музыкальных критиков, композиторов и поэтов – 20 000 рублей.

Условия написания Рецензий на произведения больших форм - оперы, оперетты, мюзиклы, симфонии, литературные произведения более 300000 знаков обсуждаются индивидуально.

Мы заинтересованы в продвижении произведений, которые считаем перспективными и с согласия автора:
• Рецензии публикуются на официальном интернет сайте журнала «Отечественные записки».
• В завершении текста рецензии размещается ссылка на произведение или приводятся выходные данные изданного произведения и места его реализации.

Рецензируемые литературные произведения малых форм могут быть отобраны для размещения в очередном номере журнала «Отечественные записки» с заключением с авторами соответствующих договоров.

Произведения больших форм могут быть опубликованы в Литературном приложении к журналу «Отечественные записки».

С журналом «Отечественные записки» Вы в контексте современной русской культуры вместе с лучшими авторами России.


Внимание!
Направляя своё произведение на Рецензирование, Вы подтверждаете полное понимание условий рецензирования, изложенных в Договоре оферте, и заключение Договора оферты.